+7(919)721-88-16 info@aqualeo.ru


Блог

Назад

Женская сборная США по водному поло - лучшая по рейтингу FINA в 2019 году

Женская сборная США по водному поло: «То, что мы вошли в историю стало счастливым побочным продуктом наших ценностей».


Грег Мескал, директор по коммуникациям, федерации водного поло США


Потрясающие цифры были опубликованы на графике в Instagram-аккаунте женской сборной по водному поло США:
59 побед подряд
Рекорд 99 побед и 2 поражения
2 чемпионата мира FINA
3 короны Мировой лиги FINA
1 золотая медаль Панамериканских игр
1 билет на Олимпийские игры 2020 года
Все это с осени 2016 года после олимпийского золота в Рио. Таким образом, само собой разумеется, что женская сборная США снова является лучшей женской командой FINA по водному поло.  Честь присуждается после последних чемпионатов мира, золота Панамериканских игр и суперфинала. Суперфинал подтвердил место команды на Олимпийских играх в Токио. Результаты приходят от действительно коллективных усилий.
“Мы можем улыбаться вместе и чувствовать радость.”

«Мы стремимся играть свободно как единое целое - эмоционально, умственно и физически», - сказала капитан Мэгги Стеффенс. «Это требует дополнительных усилий каждый день. Таким образом, если мы сможем осуществить свою мечту и подняться на подиум, мы сможем улыбаться вместе и чувствовать огромную радость от того, как мы играли, и более того, от того, как мы играли друг за друга». Сборная США первой пробила билет в Токио, и это была главная цель, которую команда поставила на 2019 год. Итак, помимо получения олимпийского причала и получения золота, что можно выделить в этом году для сборной США?
Еще один год как команда номер один в мире. Беды. Сборная США не чужды невзгод. В то время как результаты могут время от времени выглядеть легкими, для их достижения была проделана большая работа. Типичная подготовка в Соединенных Штатах состоит из шести дней практики в неделю с четырьмя двойными днями, всего около 35 часов в неделю по водному поло. Не говоря уже о огромно конкурсе на составление каждого состава. С большинством событий, включающих в себя списки из 13 - но Панамериканские игры и Олимпийские игры переходят на 11 - труднее, чем когда-либо, найти место, представляющее красный, белый и синий. Однако все эти вещи были постоянными задолго до 2016 года. Отличительной особенностью является то, что в 2019 году бедствия вышли за пределы бассейна. Через несколько часов после победы на третьем чемпионате мира FINA американки праздновали в Кванджу: состоялся командный ужин и поездка в близлежащий ночной клуб. Там, как сообщалось, случилась трагедия. Второй этаж рухнул, убив двоих и ранив многих других. Среди раненых были Кейли Гилкрист и Пейдж Хаушильд. Пара всего несколько часов назад стояла на подиуме под дождем в Кванджу, широко улыбаясь, поскольку каждый из них заработал свои медали за звание второго чемпиона мира.

“Жизнь - хрупка»
Гилкрист получила глубокие рваные раны на левой ноге, что потребует месяцев реабилитации, которая в настоящее время идет полным ходом.
«Наш тренер назвал мою реабилитацию « Мамба Мамба», и моя жизнь сейчас посвящена этому», - сказала Гилкрист. «Мы потратили много часов, но это нормально, потому что я нашла столько радости в этом процессе. Довольно дико видеть прогресс, происходящий каждый день. Каждый день имеет свои проблемы и победы, но это то, что заставляет меня двигаться вперед. Это, и люди, которым мне повезло иметь в моей команде. Моя семья, товарищи по команде, сообщество и команда реабилитации были самым большим благословением во всем этом инциденте. Я отсчитываю дни, пока не вернусь в бассейн, играю рядом с женщинами, которых люблю!»
В то время как Гилкрист вернулась домой из Кореи после длительного пребывания в больнице Кванджу, Хаушильд готовилась отправиться в Лиму, Перу, на Панамериканские игры, где ее заменили в списке, когда она оправилась от травмы.
После Кванджу члены команды опирались друг на друга. Были постоянные проверки Гилкрист с ее больничной койки и армии сторонников, ожидающих ее в аэропорту Джона Уэйна в округе Ориндж, штат Калифорния, когда она вернулась домой.

Вскоре после этого главный тренер Адам Крикорян написал в твиттере, все почувствовали поддержку команды со стороны сообщества водного поло. «От всего сердца СПАСИБО тем, кто заботился и продолжает заботиться о наших спортсменах. Устойчивость и командная работа, проявленная в нашей команде, вдохновляет меня. Я молюсь за тех, кому повезло меньше. Жизнь хрупка. Ваши благословения."
Именно эта команду возглавил Крикорян летом 2016 года, когда его брат Блейк неожиданно скончался перед началом Олимпийских игр. Теперь он смотрел, как они снова справляются с трудными временами с полным самообладанием.

Мы ориентируемся на обучение и путешествие
В то время как Гилкрист выздоравливала дома, женская сборная США открыла игры на Панамериканских играх и начали громить каждую команду, с которой они столкнулись. В то время как их олимпийская квалификация уже была подтверждена, сборная США всегда гордилась «Пан Амом» и по-прежнему отправляла на эти соревнования команду высшего уровня. Но когда они готовились к финалу против Канады, снова приключилась беда, когда Элис Уильямс и Рэйчел Фэттал заболели болезнью, оставив их вне поля для боя за титул. После этого Хаушильд и сборная США разобрали Канаду 24-4, когда Гилкрист следил за обновлениями в социальных сетях из Южной Калифорнии. Это был конец утомительного лета во многих отношениях. Около двух месяцев, проведенных за границей, чтобы участвовать в соревнованиях высокого уровня - в сочетании с невзгодами, обременяющими разум, тело и дух, - команда США вышла с другой стороны с большим количеством золотых медалей и, что еще важнее, с признанием друг друга.




Олимпийские атлеты часто обсуждают свои поездки, например как вратарь Эшли Джонсон на недавнем наградном ужине, организованном Олимпийским и Параолимпийским комитетом США. Медали останутся, победа или поражение запомнятся, но воспоминания, которые часто горят ярче, - это моменты, проведенные вместе для достижения этой общей цели. Не всегда что-то особенно ошеломляющее, но мелкие детали, которые могут быть сохранены, только когда часы и часы тратятся на достижение тех же целей ... в этом случае, превосходство. «Наша команда не фокусируется на количестве побед или серии подряд, мы фокусируемся на том, как мы играем, и на том, как мы представляем себя и свою страну. Мы сосредоточены на обучении и совершенствовании, поэтому мы можем быть лучшими, когда представится такая возможность», - сказал Штеффенс. «Эта команда - это игра в команде и для команды, усердная работа, умная, правильная работа и постоянное стремление к совершенствованию! Создание истории стало счастливым побочным продуктом наших ценностей. Мы гордимся, что можем внести вклад в женский спорт до нас, после нас и в будущий рост нашего вида спорта, и мужского и женского». Именно это сосредоточение на команде превыше всего, и позволило этой команде добиться такого большого успеха, что бы им ни мешало.

15 апреля 2020 г. 13:58