Будем рады, если Вы воспользуетесь WhatsApp для общения. +7(919)721-88-16 info@aqualeo.ru

Блог

Назад

10 вопросов Чарли Шобе — водное поло, мужчины

Наша следующая рубрика «10 вопросов с...» любезно предоставлена игроком в водное поло мужского колледжа Ориндж-Кост Чарли Шобе.

Расскажи о своем участии в мужском водном поло. Когда ты начал заниматься? Что такого в спорте, который ты так любишь? Вы пловец, который играет в водное поло, или игрок в водное поло, который еще и плавает?

«По сути, в детстве я никогда не участвовал в соревнованиях по плаванию и начал играть в водное поло, будучи первокурсником в старшей школе. На самом деле я не был водным спортсменом – я играл в клубный волейбол – но я занимался этим все четыре года, и теперь это то, что я действительно люблю и хочу продолжать заниматься на четырехлетнем уровне. но это то, над чем я постоянно работаю, чтобы стать лучше».

Для тех, кто не знаком с водным поло, расскажите о позиции центрового? Какие обязанности на этом месте?

«Быть центровым сильно отличается от большинства других позиций в пуле. Здесь гораздо больше борьбы, это точно. Все дело в том, чтобы удерживать позицию центрового, и ваша цель — получить мяч и забить или получить изгнание вашего противника, что дает нам преимущество. Я не самый большой центровой с ростом 5 футов 10 дюймов, но я много работаю в тренажерном зале. Я много работаю и много работаю в тренажерном зале. бассейн, а также тренировки».

Водное поло - это определенно вид спорта, который не всем известен… для тех, кто мало что знает об этом виде спорта, расскажите нам, сколько труда вкладывается в каждое соревнование и каждую тренировку??

«Это большая работа! Полдня вы много плаваете, примерно 3000–4000 метров в день, плюс тренируетесь. Работа ногами на суше по сравнению с работой ногами в бассейне… Это огромная тренировка всего тела, и когда наступают игры, ты должен быть готов к плаванию, борьбе или чему-то еще, что происходит в бассейне».

Поскольку я новичок в водном поло… До меня доходят слухи об опасностях, которые происходят ПОД водой. Действительно ли эти опасности реальны?? И если да, то что самое худшее, что когда-либо случалось с вами, и самое худшее, что вы когда-либо причиняли кому-то другому?

«Честно говоря, я бы сказал, что это немного преувеличено. Многое зависит от того, с кем ты играешь. Конечно, бывают случаи, когда приходится хвататься за спидометр и тому подобное, но мне не нравится так играть. "Я здесь для того, чтобы играть в игру и ни с кем не драться. Но если они СДЕЛАЮТ это, то я немного улучшу свою физическую игру, но все же постараюсь сохранить ее как можно более уважительной. Судьи увидят, и другая команда будет иметь преимущество. Хорошо быть агрессивным, но ты не для того, чтобы драться и что-то начинать… ты пытаешься победить».

Помимо ситуации с COVID, вы также получили дополнительный бонус, получив обучение у нового главного тренера по водному поло. Как прошел переход и что тренер Матулис показал вам на ранних стадиях сезона, что воодушевляет вас в предстоящем сезоне?

«На самом деле, это было действительно круто… Дэн мне очень нравится. Он тренер с отличной организацией, и он действительно сосредотачивается на навыках и технике. Я не думаю, что в настоящее время найдется так много тренеров JC, которые тратят столько времени». о том, над чем мы работаем. Я действительно думаю, что он станет отличным тренером. Он действительно знает свое дело и действительно страстно любит спорт и ребят из команды».

Если бы я дал вам 24-часовой пропуск от COVID, и вы могли бы делать все, что делали раньше, что бы это было? Чего вам больше всего не хватает в этой изоляции??

«Думаю, мне придется вернуться в бассейн и тренироваться с друзьями. Мы не могли этого сделать уже несколько месяцев, и я очень скучаю по этому. Плюс, нам всем не терпится окунуться в это новое». бильярд и тренируемся во всем этом пространстве. Мы продолжаем посещать наши собрания в масштабе, надеясь, что Дэн скажет, что нам наконец разрешили вернуться. Вообще говоря, я просто могу быть в больших группах с друзьями. С ними всегда веселее Друзья. Честно говоря, я тоже скучаю по атмосфере пребывания в обычном классе и пребывания со всеми в одной комнате».

Все дети любят поесть… какие блюда вам нравятся больше всего??

Любимая еда вообще – «Трудно превзойти хороший чизбургер. Еще я люблю макароны».

Любимый перекус перед игрой: «В водном поло перед соревнованием определенно нельзя есть слишком много. Может быть, питательный батончик или какой-нибудь Gatorade. Вы не можете ходить вверх и вниз по бассейну на полный желудок».

Любимая еда после гонки – «Честно говоря, что угодно! После турнира на целый день или даже одной игры я ем все, что вижу!»

Чем ты любишь заниматься, когда не играешь в водное поло?? Есть хобби или интересы???

«Мне нравится играть на гитаре… Мне очень нравится это делать. В основном я люблю играть рок-музыку, такую как Sublime или Arctic Monkeys. Еще мне нравится заниматься серфингом или чем-то еще, что связано с тренировками».

В этом мире из-за COVID многие смотрят  телепередачи… На какие из ваших любимых шоу вы подсели за последние несколько месяцев?

«Я смотрю различные шоу, но мне все еще нравятся шоу Сета Макфарлейна, такие как «Гриффины» и «Американский папаша».

Какие у вас планы после учебы?? Возможно, карьера помимо водного поло??

«Я хочу заняться психологией или чем-то в этом роде, пока я помогаю людям. Я мог бы представить, что занимаюсь исследованиями, но просто понимаю людей. Моя сестра работает в детской больнице в Сиэтле, и, возможно, это то, что мне бы хотелось. Что касается школы, я бы хотел поехать в Калифорнийский университет в Ирвине или Чепмене и продолжить играть и продолжить изучение психологии».

26 января 2024 г. 22:31