+7(919)721-88-16 info@aqualeo.ru


Блог

Назад

Рождены, чтобы стать игроками в водное поло

Рассказ об уникальной спортивной семье из Австралии. Где несколько поколений её членов профессиональные спортсмены по плаванию, водному поло высочайшего уровня.


Команда по водному поло состоит из семи игроков, шести полевых игроков и одного вратаря. Для семьи Эдвардс из Мельбурна, Австралия, это означает, что они вполне могут создать команду самостоятельно.
Блейк (23) и Лахлан Эдвардс (20) - два брата, играющие за сборную Австралии по водному поло на Летней универсиаде 2015 года в Кванджу. У них есть еще два брата, пловцы и два сводных брата. Их мать была пловчихой, членом национальной сборной, их отец был игроком в водное поло за австралийскую команду на чемпионате мира в Берлине в 1978 году.
Родители Эдвардса передали свои гены своим сыновьям. Лахлан, самый младший из четырех, начал заниматься водным поло, когда ему было восемь лет, когда он перестал заниматься плаванием. Блейк, следующий по возрасту, пошел тем же путем, когда ему было двенадцать лет.

“Наш брат Энтони начал играть на национальном уровне в Виктории, а мы с Лахланом последовали за ним. Мы были первыми двумя братьями Эдвардс, которые представляли Австралию на младшем уровне. Только в прошлом году мы представляли Австралию в мужской команде Sharks на чемпионате мира в Алматы, Казахстан”, - объясняет Блейк, который играет за Victorian Seals в Австралийской лиге во время учебы в Университете Дикина в Мельбурне. В Кванджу он воссоединяется со своим младшим братом, который в настоящее время учится и играет в Университете Южной Калифорнии в США. После Универсиады их снова разлучат, но, может быть, ненадолго. «С братом всегда приятно играть. Лахлан прекрасно проводит время в Америке и слышит все истории, частью которых я хочу стать », - говорит Блейк, который потенциально собирается присоединиться к Лахлану в США. Возможно, скоро они воссоединятся в Калифорнии, играя за троянцев USC, как они это делают за студенческую команду Австралии. «Очень полезно иметь в команде брата. После столь долгой совместной игры мы знаем, что делает другой», - говорит Лахлан. Блейк добавляет: «У нас есть несколько трюков, мы знаем движения друг друга и очень хорошо понимаем, как друг друга играют. Также хорошо, когда он поддерживает семью, когда дела идут не так хорошо. Вы можете схватиться друг за друга и поговорить». Водное поло объединяет семью Эдвардсов. «Возвращаясь после тренировки или игры, мы всегда об этом говорим дома. Один из наших сводных братьев не играет, ему это не нравится, потому что все, о чем мы говорим, - это водное поло, - говорит младший брат Эдвардс с улыбкой на лице. Блейк подтверждает: «Очевидно, что с отцом, который играл в водное поло, и с матерью, которая тоже была очень вовлечена - она на самом деле сейчас посещает Кванджу - хорошо иметь общие интересы». Общими являются также цели Блейка и Лахлана. «Мы хотим вернуться в мужскую сборную Австралии», - отмечает Лахлан, в то время как его брат мечтает выиграть чемпионат NCAA вместе с USC, национальным чемпионом с 2008 по 2013 год.
Клуб водных видов спорта Aqualeo приглашает детей и подростков в секции плавания и водного поло. Сезон 20/21 уже открыт! Вас ждут насыщенные многофункциональные тренировки, выездные соревнования, тренировочные сборы. Здоровье, ловкость, сила, дисциплина – все это дают тренировки с Aqualeo!

7 сентября 2020 г. 15:35