Будем рады, если Вы воспользуетесь WhatsApp для общения. +7(919)721-88-16 info@aqualeo.ru

Блог

Назад

Никогда не поздно заняться водным поло

86-летний Марк Брейли (США) провел последнее десятилетие, играя в особенно сложный командный вид спорта. Он хороший? Нет — но это не главное.

«Никогда не поздно» — это сериал о людях, которые решают осуществить свои мечты на собственных условиях.

В свои 86 лет Марк Брейли, возможно, является старейшим игроком в водное поло в мире. И, по словам г-на Брейли, уроженца Техаса, который сейчас живет в Дэвисе, штат Калифорния, он «определенно худший». Это может быть правдой, а может и нет, но занятие спортом по-прежнему является впечатляющим достижением для того, кто пришел в игру в 76 лет: водное поло, в которое играют две команды из семи человек, является сложной задачей, требующей значительных способностей, как аэробные (для выносливости) и анаэробные (для спринтов).

Мистер Брэйли говорит, что любит дух товарищества не меньше, чем спорт. В настоящее время его товарищи по команде состоят из 40 игроков. Некоторым за 20; большинство других находятся в диапазоне от 30 до среднего возраста. Иногда команду можно встретить сближающейся, после игры, в местной пиццерии или собирающейся по особому случаю.

Мистер Брейли идет из раздевалки к бассейну в водном центре Schaal в Калифорнийском университете в Дэвисе. Кредит .

«Иногда я забиваю голы, но всегда есть подозрение, что это подарок доброго вратаря, — сказал г-н Брэйли. «Каждый игрок в регионе знает мое имя, потому что им постоянно приходится выкрикивать указания».

Мистер Брэйли сравнивает водное поло с баскетболом, но в воде. «Вы перебрасываете мяч, и у вас есть ворота», — сказал он. «Я сильно плаваю, когда мы обороняемся, а когда мне приходится охранять людей, я стараюсь выбирать других слабых игроков. Я еще никого не заблокировал».

С 20 до 60 лет, когда он вышел на пенсию с должности менеджера проектов в Управлении экономического регулирования США (сейчас оно называется Управлением местного оборонного сотрудничества Министерства обороны), г-н Брэйли занимал ряд должностей: репортер в The Houston Press, публицист Capitol Records («Я думал, что у Beach Boys нет будущего»), директор энергетического офиса бывшего мэра Лос-Анджелеса Тома Брэдли и сотрудник дипломатической службы Информационного агентства США (ныне несуществующего).

Несмотря на все это, сказал г-н Брэйли, «из всего опыта, который у меня был, водное поло было самым большим приключением».

Выбор редактора

Через бейсбол аутфилдер Янки нашел другой Нью-Йорк

Игры переживают бум. Это кошачья мята для киберпреступников.

Как должен одеваться деловой братан?
Независимо от его самооценки как игрока, он вдохновляет своих товарищей по команде. «Начать заниматься чем-то столь пугающим, как водное поло, в 76 лет и остаться в нем — это впечатляет», — сказал 31-летний Пол Олальде, консультант по информационным технологиям, который живет в Сакраменто, штат Калифорния, и играет с мистером Брейли с 19 лет. «Он главный герой программы».

Г-н Брэйли продолжает плавать по 40 минут пять раз в неделю в дополнение к 90-минутным тренировкам два раза в неделю, которые обычно проводятся в водном центре Schaal на территории кампуса Калифорнийского университета в Дэвисе.

Как вы впервые увлеклись водным поло?

Я хотел альтернативу плаванию. У нас в Техасе не было водного поло, когда я учился в старшей школе, и пока мой покойный, дорогой друг и тренер по плаванию Росс Янчер не познакомил меня с ним 10 лет назад, я не уверен, что когда-либо видел игру. . Он дал мне мяч и показал, как бить по воротам. Я был на крючке. Когда он переехал в бассейн Западного Сакраменто, он пригласил меня присоединиться к клубу мастеров водного поло, который он организовывал.

Почему водное поло?

В детстве я хотел заниматься спортом, но не стал. Водное поло дает мне ощущение, что я могу заниматься спортом, хотя у меня и не получается. И у меня появились замечательные друзья. Это заставляет меня чувствовать, что меня ценят и поддерживают, две вещи, которых я не получал на своих предыдущих работах.
Что вам нравится в игре?

Это захватывающая, захватывающая игра. Я люблю смотреть его так же, как я люблю играть в него. Мне нравится, что это грубая игра — никогда не знаешь, что произойдет дальше, и это побуждает меня продолжать играть. И я люблю быть в воде. У меня слабое бедро. У меня было две замены колена. Все мои недуги уменьшаются в воде. Это дает мне свободу, которой у меня иначе не было бы.
Каково быть самым старшим в команде?

Я проявляю уважение. Это заставляет меня чувствовать себя особенным. Жаль, что я не начал эту игру, когда я был моложе. Я благодарна за те 10 лет, которые у меня были. Я знаю, что мое время на это ограничено; Я стараюсь не думать об этом. Когда я оглянусь назад, меня будут помнить люди, которые играли со мной, и это тоже особенное событие.

Что вы узнали о себе благодаря спорту?

Что я могу принимать похвалу и поддержку и не чувствовать себя из-за этого униженным. Что я могу делать почти все, что угодно, если не возражаю против того, чтобы не быть хорошим в этом. Принуждение быть хорошим в чем-то лишило меня возможности делать что-либо всю мою жизнь. Я узнал, что я более способный и обладаю большей выносливостью, чем я думал.

Откуда ваша решимость?

Мой папа. Он был хорошим спортсменом и играл в полупрофессиональный бейсбол за комнату и стол в небольших городках Техаса в 1920-х годах. Он был электриком, участвовавшим в Первой и Второй мировых войнах. Я наблюдал и усвоил его решимость. Он был молодым отцом во время Великой депрессии, и было очень трудно найти работу и прокормить молодую семью, но он это сделал. Я восхищался тем, что он мог взбираться на телефонные столбы или апельсиновые деревья. Он так долго оставался в форме благодаря всем упражнениям, которые он получал.
Вы сказали, что вас считают источником вдохновения для молодых игроков. Как так?

Молодые игроки сомневаются, что смогут играть дольше. Видеть меня все еще в этом, в моем возрасте, успокаивает их. Это также заставляет меня чувствовать, что я отдаю и подаю хороший пример своим товарищам по команде и другим, кто еще не открыл для себя игру.

Как друзья, которых вы приобрели в этой игре, повлияли на вашу жизнь?

Было замечательно разделить эту уникальную связь, которая нас объединяет и объединяет. Мне казалось, что я не принадлежу большей части своей жизни. Я не чувствую себя так здесь, с этими людьми. Они представляют признание, которого мне не хватало.

Как еще вы связаны со спортом?

Последние 10 лет я веду ежемесячную колонку для Davis Enterprise, местной газеты, о водном поло и профессиональном плавании. Люди останавливают меня и говорят, что читают мою колонку, и это здорово. Это заставляет меня чувствовать, что я делаю что-то стоящее на пенсии. Мне нравится общаться с другими пожилыми людьми и сообщать им, что плавание — это хороший опыт для них.

Какой совет вы можете дать тем, кто хочет попробовать себя в новом виде спорта или спортивном начинании?

Я большой сторонник упражнений. Это продлевает и улучшает качество вашей жизни. Практически в любом городе или районе есть центр для пожилых людей, который предлагает различные программы и занятия. Ищите то, что вам может понравиться. Не беспокойтесь о том, чтобы быть хорошим в этом, просто подумайте о том хорошем, что вы делаете для себя.

14 октября 2022 г. 21:43