Будем рады, если Вы воспользуетесь WhatsApp для общения. +7(919)721-88-16 info@aqualeo.ru

Блог

Назад

Миро Байло: дисциплина – ключ к успеху

Во время планирования, создания и анонса марафона Dančar Swimming Marathon и Cro Cup гонки на 5 км Хорватской ассоциации плавания на длинные дистанции было подчеркнуто, что основная цель этого мероприятия - пропаганда здорового образа жизни со спортом, в чистой и сохраненной морской среде, а затем продвижение спорта плавания на длинные дистанции. В статье интервью и рассказ о пути к здоровому образу жизни хорватского спортсмена-пловца.

Эта первая цель: «Пропаганда здорового образа жизни со спортом» является поводом для разговора с нашим собеседником и пловцом на гонке Cro Cup По плаванию на открытой воде 5км Дубровник 2022.
Его зовут Миро Байло, он является членом MMTeam (команда Марио Млинарича), а также членом Клуба плавания на длинные дистанции «Донат» из Задара, он регулярно участвует в плавательных марафонах серии Сro cup, а также в других, таких как лига ZOWL (Zadar open water), организованная Клубом плавания на длинные дистанции Donat. Миро также является членом клуба триатлона Задар.

Почему Миро наш собеседник, среди многих, кто был в Данче в субботу 27/8/2022?
Потому что Миро – это изменения, которые мы хотим видеть в мире. Он буквально воплощает нашу первую заметную цель из введения текста: жить здоровой жизнью со спортом.
Миро может быть известнен вам как участник шоу RTL «Жизнь на весах». Когда шоу началось, Миро весил 151,8 кг и его вес был уже 109,8 кг на выходе из шоу. К 2011 году он весил около 115 кг, но когда бросил курить, то набрал 40 кг и это чуть не разрушило ему жизнь.

Миро – отец троих детей, судостроитель по профессии, работает инспектором управления морским транспортом в Ядролинии. Он живет и работает в Задаре и со своей работой занимается тренировками в своем клубе 4MBODYWEIGHTTRAINING.
Миро, привет вам и еще раз спасибо за то, что приехали с командой из KDP Donat на наш пляж Danče в Дубровнике.

Спасибо за приглашение, и особенно за гостеприимство, которое вы приготовили для нас от организации марафонов, закусок, богатого стартового пакета, который позволил нам увидеть старый город, прокатиться на канатной дороге и красивых детских забегах, которые поразили меня тем, как красиво задумано.

Как прошла ваша история, от осознания того, что у вас есть проблема с питанием, до необходимости каких-то действий?

Моя история с осознанием того, что у меня серьезные проблемы со здоровьем, началась, когда 02/2017 я преодолела тяжелый тромбоз/эмболию легких со смертельными последствиями, где моя жизнь висела буквально в конце и я поняла тогда, что ожирение – это болезнь и что мне нужно обратиться за советом или помощью, чтобы победить в борьбе с килограммами. И вот однажды, когда я смотрел что-то на Youtube, всплыла моя реклама Life on the Scales, и я заполнил ее и зарегистрировался.......

Перед тем, как войти в «Жизнь на весах», пробовали ли вы лечиться самостоятельно, обращались за помощью к врачам, диетологам и тому подобное?

Перед поступлением в «Жизнь на весах» я перепробовал всевозможные диеты, чаи и все это было недолго, вы теряете 10 кг – вы возвращаете 20 кг, все имело эффект йо-йо, я не очень обращалась за помощью к диетологам или врачам, потому что не была готова смириться с тем, что у меня проблема. Кто бы ни говорил со мной добросовестно, пытался помочь, я видел в нем врага, когда на самом деле человек находится в запутанной истории и находит утешение в еде, так как стресс, эмоции, все проблемы решаются через еду.

Как вы видите ситуацию с питанием в нашей повседневной жизни в Хорватии? Когда вы едете в Задар, замечаете ли вы людей, у которых может быть похожая проблема с вашей?

Ситуация в Хорватии в том, что касается питания в нашей повседневной жизни, зависит от всего от человека к человеку, кто-то больше привержен нездоровой пище, кто-то стремится к более здоровой жизни, кто-то руководствуется кето-диетами, кто-то не может обойтись без углеводов – все это индивидуально, но у нас наверняка есть в наличии разнообразные фрукты и овощи, хорошая рыба, мясо, чтобы рацион мог быть сбалансированным и здоровым – это всего лишь вопрос головы, чего хочет человек, хочет ли она жить здоровее и чувствовать себя лучше или она оставлена на усмотрение одного, пока она уходит – она уходит. В Задаре я замечаю таких же людей, как и я, в такой проблеме, но я всегда отмечаю: люди боятся говорить о себе, они скорее останутся закрытыми в своем теле, чем сделают шаг, самое сложное сделать этот первый шаг, но поверьте мне: когда вы делаете этот шаг, когда вы начинаете, это сильнее, чем любая зависимость........

Есть ли какая-либо поддержка со стороны государственных учреждений, врачей, диетологов, НПО, занимающихся проблемой здоровья и питания? Что делать тем, кто хочет изменить свое физическое состояние, негативно влияющее на его здоровье?

Хорватский институт общественного здравоохранения имеет консультационный центр по правильному питанию и физической активности, который предоставляет своим пользователям консультации по правильному питанию и физической активности и помощь в регулировании массы тела, и если кто-то хочет сделать шаг дальше, я определенно рекомендую Aviva Polyclinic, с которой у меня был хороший опыт, например, в Aviva Polyclinic works dr. sc. Мирела Марич, диетолог, женщина, которая действительно своим трудом, может дать свой совет хороший вклад, чтобы люди осознали и сумели выиграть свою борьбу с килограммами и привести свое здоровье в норму.
У нас также есть представитель Олимпийского комитета по рекреационным видам спорта: г-н Марио Млинарич Мастер кинезиологии, т.е. профессор физического воспитания, научный сотрудник факультета кинезиологии в Загребе. На его веб-сайте https://www.trening.com/ доступные планы диеты, а также тренировки и испытания, которые доказывают, что с его советами можно сбросить красивый вес и что здоровая жизнь становится привычкой и для вас. На странице Facebook есть группа «Здоровый образ жизни становится привычкой», где люди поощряют друг друга к успеху.

Каким было ваше участие в спорте? Занимались ли вы какими-либо видами спорта в детстве и юности?

В детстве я занимался баскетболом и греблей, но ничего профессионального, более рекреационного. Покинув Life on the Scales с предложением Марио Млинарича, я поступил фитнес-инструктором на факультет кинезиологии в Загребе и в течение года занимался этим, после получения диплома я открылтренировочный зал в Задаре 4MBODYWEIGHTTRAINING, чтобы преуспеть в передаче и помощи людям, через что я прошел в своих изменениях. Что касается занятий спортом после шоу и по сей день я продолжаю заниматься тренировками – кардио упражнениями с собственным телом и поехал по приглашению друзейИвана Тута и Ивана Гобина в Tritalon Club Zadarи так, мало-помалу, мне понравилось: бег, езда на велосипеде, плавание.

Опять же, мало-помалу, я начал больше плавать и в июле 2019 года увидел, что 05.08. отражает традиционный плавательный марафон Преко (Углян) – Задар и буквально за 20 дней подготовился и успел его проплыть и поэтому полюбил плавание на длинные дистанции.

Как вы попали в плавание на длинные дистанции и триатлон? Каким было ваше спортивное путешествие? Обычно, когда они хотят изменить себя, люди начинают ходить пешком или ходить в походы или рекреационный бег, а вы только что выбрали изнурительные виды спорта на выносливость, где очень важна техника выполнения, которая приобретается чаще всего в очень молодые дни, особенно для плавания.

В этом году я давно плаваю. Второй год подряд, всякий раз, когда у меня есть возможность, я хожу в Лигу ZOWL, организованную Клубом дистанционного плавания Donat, и среди них великий джентльмен Дражен Аджич, и поэтому по его совету я присоединился к Клубу плавания на длинные дистанции Donat. В Донате всегда царит позитивная атмосфера, полная здорового стеба и здорового духа. Я был вдохновлен плаванием и бегом лично, и это виды спорта, которые мне нравятся, и все же плавание является вторым видом спорта после катания на лыжах, который потребляет больше всего калорий, поэтому это, безусловно, в моей жизни спорт, который мне нравится и который приносит пользу моему здоровью, потому что я все еще нахожусь в терапии, которую я пью для разжижения крови. Я не слишком быстрый пловец / бегун, но, надеюсь, со временем скорость придет так же, как и техника.

Насколько важно существование команды в вашей среде, которая следит за вашей работой, такой как ваши коллеги из Donat или TK Zadar? Это в обоих случаях чрезвычайно индивидуальные виды спорта, где индивид зависит от своей мотивации и умственной готовности. Как это работает для вас, учитывая вашу историю проблем с весом. Есть ли у вас постоянная поддержка и наблюдение кого-то тренера или подобного, который помогает вам с тренировками и прогрессом?

Самой большой поддержкой и мотивацией является семья, которая также несет большую часть бремени и жертв за походы в «Жизнь на весах», а также ежедневные тренировки и походы на марафоны и спортивные мероприятия. После моей семьи у меня в первую очередь есть поддержка Марио Млинарича, Марио Баришича Бары и Марко Крегара, взаимная поддержка моего тренера и друзей, крестных родителей из Life on the Scales, где мы оставались в прекрасных отношениях и общение на ежедневной основе в духе стеба и мотивации. В клубе по триатлону также есть высшая поддержка и мотивация, как в клубном дистанционном плавании Донат. Для меня самым большим достижением является то, что когда я постоянно прокручиваю в голове мысль, что нет возврата к тому, как все было.

Чего вы хотите для себя, с точки зрения спорта и здоровья, в ближайшие 5 лет?
Я хочу, чтобы мое здоровье продолжало служить мне.

11 сентября 2022 года у меня был плавательный марафон на 4 км, а сразу после этого последний этап лиги ZOWL, акватлон 1500 м плавания и 4000 м бега, а после этого я готовлюсь к своему первому полумарафону, который состоится 23 октября 2022 года в Любляне.

С 12.09.2022г. 4MBODYWEIGHTTRAINING Я начал с моих тренировок вечером и приглашаю всех, кто хочет связаться с нами.

Спасибо за беседу. Я верю, что мы можем использовать его, чтобы помочь кому-то, кто, возможно, справляется с теми же трудностями, которые у вас были прямо сейчас, и что мы можем стимулировать его или ее изменить свои привычки образа жизни.

Еще раз спасибо за гостеприимство в качестве хозяев и, конечно же, сообщение для всех: начните думать о себе, измените свои вредные привычки и улучшите свое здоровье, потому что жизнь только одна, любите себя и работайте над собой, потому что работа над собой - это самая важная и самая большая работа, которую вам нужно сделать.

Желаю всем крепкого здоровья, счастья и успехов.

По материалам Dancer.HR