+7(919)721-88-16 info@aqualeo.ru


Блог

Назад

Кейли Маккеун установила мировой рекорд на короткой воде - 1: 58,94 на 200 м на спине

Подающая надежды звезда плавания Квинсленда Кейли МакКаун побила мировой рекорд на дистанции 200 метров на спине на мероприятии Hancock Prospecting Virtual National Short Course 2020 в Брисбене, посвящая заплыв своему покойному отцу Шолти, которого она потеряла в августе.


19-летняя спорсменка из USC Spartans на Саншайн-Кост показал время 1:58.94, что на 0,29 секунды меньше времени 2014 года, установленного венгерской суперзвездой Катинкой Хоссу на чемпионате мира 2014 года по короткой воде в Дохе. МакКаун, которая переписала австралийские рекорды на длинной воде на дистанциях 100 и 200 метров на спине две недели назад, вернулась в Брисбенский водный центр на первое открытое мероприятие двухдневных соревнований в Брисбене и, не теряя времени, задавала темп. Рекорды продолжали падать: трехкратная чемпионка мира среди юниоров Cotton Tree Лани Паллистер снизила свой собственный австралийский рекорд на 800м вольным стилем за 8:10,12, взяв 1,59 секунды от своей предыдущей отметки, установленной в том же бассейне. 18-летняя спортсменка, которую тренирует ее мать, олимпийская чемпионка 1988 года Джанель Эльфорд, которая вошла в двадцатку лучших за всю историю, присоединилась на подиуме к нынешнему члену олимпийской сборной в марафоне на 10 км Карине Ли (Нуса). и Фиби Хайнс (USC Spartans), которые проплыли 8:14,13 и 8:16,32 соответственно. Но именно она, обученная Крисом Муни МакКаун, с товарищем по команде Dolphins и рекордсменкой мира по короткой дистанции на 100м Минной Атертон, разделив 58.59, установили свой мировой рекорд на дистанции 100 м, прежде чем вернуться в 59.35.


Ее 50-метровые отсечки составили 28,40; 58,59; 1: 29.00 - выход за 13,60 на первые 25 метров - в среднем 15 секунд на следующие шесть кругов, прежде чем перенастроить его на финальные 25 метров за 14,77. Двадцатилетняя Атертон (Мортон-Бэй). также ее коллега, призер чемпионата мира по плаванию на спине в Кванджу 2019 года, заняла второе место на соревнованиях в Брисбене за 2:03.64, а Джессика Юникомб (Университет Гриффита) - третья за 2:07.07. «Короткая вода - это не то, что я делаю очень часто, поэтому я была взволнован, увидев, что я могу сделать после всех моих тренировок в этой подготовке, и было здорово, что Минна - мировая рекордсменка на 100 м рядом со мной, - сказала Кейли МакКаун, которая посвящает свои заплывы своему покойному отцу Шолти, скончавшемуся в августе. «Когда я коснулась стены, я (на самом деле) не поняла, что побила рекорд. «Приступая к заплыву, я просто хотел сосредоточиться на своих навыках и поворотах - это мое слабое место, которое мы пытаемся улучшить ... так что в этой области еще есть возможности для улучшений ... это хороший шаг. точка, но есть еще много чего улучшить. «Когда я коснулась стены, я сначала не понял, и даже когда Минна поздравила меня в бассейне, я подумал, что она просто супер мило со мной обращалась ... это было до тех пор, пока я не подошел и не увидел Криса (Муни), моего тренера. Мои товарищи по команде сказали: «Ты только что побила мировой рекорд! ..», а я сказал: «Что!» «Честно говоря, я не знала…  Все определенно изменилось в том году, когда у меня были взлеты и падения, и это был самый тяжелый год, который я пережила с моим отцом, скончавшимся в августе, и он был моей мотивацией. меня, так что я просто хочу выложиться изо всех сил, пока могу. «Я, честно говоря, не имела ни малейшего представления о том, какой мировой рекорд был до этого, потому что не слишком сосредотачиваюсь на короткой воде». Когда её сказали, что предыдущий мировой рекорд был у Катинки Хоссу, МакКаун сказал: «Что ж ... они определенно называют Катинку Железной леди не зря - я, конечно, уважаю ее ... она великая спортсменка».


Вечно консервативный тренер Муни, хотя и в восторге от плавания своего молодого подопечного, продолжает держать все в секрете, говоря: «« Кейли определенно «спортсменка», которая когда-либо слишком далеко опережает себя, но очень уступчива; нужно просто придумать план, придерживаться этого плана и включить ее в состав; Я знаю, что обо всем остальном она позаботится. «Мы счастливы, но еще даже не декабрь, так что впереди еще долгий путь… мы будем отмечать его, как и заплыв на длинную дистанцию, но мы сделаем все возможное, чтобы держать его под контролем. «И сломать мировую марку Хоссу - это, безусловно, что-то - она одна из великих - так что быть в этой компании, безусловно, особенное - и она по-прежнему чертовски атлетична - это потрясающее мероприятие - 200-метровая спина, и я просто рад мы в миксе. «Мы хорошо тестируем, хорошо тренируемся ... и большая часть нашей программы, которая будет продвигаться вперед, определенно улучшит наши навыки, наши повороты и прорывы - так что приятно получить там твердый результат. «Мы вступили в гонку, чтобы поработать над нашими навыками, мы очень ориентированы на процесс, и теперь я знаю, что это становится небольшим клише, и вы сосредотачиваете свое внимание на навыке или процессе, а результат сам о себе позаботится. «Это было раннее утреннее плавание, и я не особо задумывался об этом, честно говоря - мы просто приехали сюда, чтобы участвовать в гонках и быть с нашими товарищами-спортсменами, с которыми у них не было возможности быть рядом - мы действительно семья. вы знаете, и возможность появиться и получить пару ударов, вероятно, является для нас бонусом».

У бассейна стоял и быстро поздравлял МакКауна, австралийский стратег по плаванию Алекс Бауманн, который фактически установил первый мировой рекорд в брисбенском бассейне для Канады в индивидуальном плавании на 200 метров на Играх Содружества 1982 года.

«Фантастическое плавание и то, как она его плавала - в 58-м и обратно в 59-м - действительно хороший бэк-энд… действительно приятно видеть», - сказал Бауманн, который приветствовал МакКауна в клубе мировых рекордов.

«Это было давно… вау, 38 лет назад… приятно видеть… каждый раз, когда кто-то бьет мировой рекорд, это нечто особенное… учитывая обстоятельства этой пандемии… здорово видеть, как наши пловцы соревнуются, а тренировки не проходят. проблема, и нам с этим очень повезло, но мы должны предоставить им эти конкурентные возможности, так что это положительный момент.

«Крис и Кейли проделали отличную работу ... и что мне здесь нравится, так это то, что вы должны вставать и плавать по утрам в этих финальных соревнованиях по времени ... и это прекрасно ... это то, что им придется делать на Олимпийских играх”



В заплыве на 100м вольным стилем среди женщин плодовитая австралийская спортсменка на Олимпийских играх и чемпионатах мира Эмма МакКеон (Университет Гриффита) едва не достигла своего личного рекорда и одержала «виртуальную победу» в заплыве на 100м вольным стилем среди женщин на дистанции 51,17 у Мэдисон Уилсон из Marion SA. время 51,74 и текущий рекордсмен мира Нокс Пимбл Кейт Кэмпбелл (51,79), которые оба мчались из Сиднейского Олимпийского парка Аквацентра в пятницу вечером.

Тем временем Мэтт Темпл (Нунавэйдинг), показавший 1: 52,25 в четверг вечером в Мельбурне, победил мужчин в заплыве на 200 метров баттерфляем, за ним следует его товарищ по команде Nunawading Боуэн Гоф, а Николас Браун занял третье место после заплыва в Перте в пятницу.

1 декабря 2020 г. 19:08