Будем рады, если Вы воспользуетесь WhatsApp для общения. +7(919)721-88-16 info@aqualeo.ru

Блог

Назад

Интервью с Холли Робертс, восходящей звездой водного поло

олли Робертс из колледжа Бараден была отобрана в молодежную сборную Новой Зеландии по водному поло и отправится в Белград, Сербия, в августе этого года. 17-летняя Робертс рассказала об учебе, футболе и водном поло, а также о своих надеждах на будущее.

Какова была ваша реакция на то, что вы попали в молодежную сборную Новой Зеландии?

Для меня это был действительно эмоциональный момент, когда я увидел, как нечто, о чем я так долго мечтала, воплотилось в жизнь. Но больше всего я чувствовала непреодолимое чувство благодарности ко всем тем, кто помог мне достичь этого в спорте, который я так люблю, особенно к моим родителям и ко всему, чем они пожертвовали ради меня.

В какой момент вы поняли, что хотите продолжать заниматься водным поло?

Когда я впервые начала заниматься водным поло в 11-летнем возрасте, меня включили в команду С моего клуба без близких друзей, но я добилась своего, и у меня были замечательные тренеры, которые дали мне возможность обыгрывать возрастные группы. Это было важной частью моего осознания того, что у меня может быть будущее в водном поло как виде спорта, и что это было то, вокруг чего я могла бы сформулировать огромные цели. Мне повезло, что мой клубный тренер Marist Water Polo Club Габриэль Масина-Олоапу дает мне непревзойденные возможности. Я играла за команду «А» своего клуба до 16 лет, когда мне было 13, а затем за команду «А» до 18 лет, когда мне было 14.

Каково это играть с игроками намного старше тебя в клубном спорте?

Я думаю, что самым нервным, но невероятным опытом было создание моей старшей женской команды для Marist, когда мне было 14 лет, когда я была полностью уничтожена как товарищами по команде, так и противниками. Но для меня это было одной из ключевых областей моего развития как в спорте, так и в характере. Играя вместе с девушками, значительно более опытными, сильными и умными, я многому научилась в водном поло как в спорте.

Расскажите о своем участии в футболе.

Я играю в футбол за первый XI колледжа Бараден и состою в главной команде футбольного клуба Eastern Suburbs. В прошлом году меня также выбрали в Региональный тренировочный центр новозеландского футбола. Футбол сыграл очень важную роль в моем развитии как спортсмена в целом.

Как вы выбираете спорт, на котором хотите сосредоточиться?

Как испытали многие молодые спортсмены, это довольно болезненный процесс, когда приходится отдавать предпочтение одному виду спорта над другим, когда вы любите два или более. Что касается меня, я пришла к осознанию того, что я рискую не выйти на национальный уровень (где я всегда хотела быть), если я продолжу быть таким разделенным между моими видами спорта. Давление, которое оказывает школа, заставило меня по-настоящему сосредоточиться на возможности попасть в молодежную сборную Новой Зеландии по водному поло и сделать все, что в моих силах, чтобы попасть туда. Я по-прежнему люблю свой футбол, поэтому я намерена продолжать играть в оба вида и посмотреть, куда они меня приведут.

Как для вас выглядит неделя тренировок и школы?

Мой график включает в себя большое количество различных занятий, таких как силовые тренировки, плавание, водное поло и футбольные тренировки, но самое интересное начинается в выходные. Всю пятницу вечером я тренируюсь по водному поло в Барадене, а затем мои собственные игры по водному поло и футболу в субботу и воскресенье. Как бы это ни звучало, я всегда нахожу время закончить школу, обещаю!

Что большинство людей не знает о водном поло?

Большая часть водного поло происходит под водой, где никто не может видеть. Вот почему важно, чтобы вы были достаточно стойкими, чтобы держать себя в руках. Меня пинают, царапают, бьют кулаками и держат под водой, но это нормальная часть спорта. То, что происходит в бассейне, остается в бассейне, потому что, несмотря на его высококонкурентный характер, водное поло имеет невероятное, сплоченное сообщество, частью которого приятно быть.

Каковы следующие шаги для вас как в вашей карьере в водном поло, так и, возможно, в других кодах, в которых вы можете добиться успеха?

Глядя на Сербию, я надеюсь, что мои следующие шаги будут связаны с поступлением в колледж в Америке, где я надеюсь продолжить свою спортивную и школьную жизнь. В конечном счете, я хочу сделать все возможное, чтобы реализовать свой потенциал, к чему, несомненно, стремятся многие из нас.

8 апреля 2023 г. 17:52