+7(919)721-88-16 info@aqualeo.ru


Блог

Назад

Уроки в школе плавания для детей: 10 вещей, которые родители должны знать

Прежде чем идти дальше, вот главное, что родители должны знать: уметь плавать должен каждый!


Ежедневно около 10 человек во всем мире тонут в воде - бассейне, море, озере. Секции плавания не могут предотвратить все эти смерти, но они могут предотвратить многие из них. Не всем детям обязательно уметь плавать баттерфляем или совершать быстрые повороты, но умения возвращаться на поверхность, плавать, и доплыть туда, где он может встать или схватиться за что-то, может спасти жизнь. Вот еще кое-что, что родители должны знать, думая о занятиях в школах плавания:

1. У детей не хватает познавательных навыков, чтобы научиться плавать, пока им не исполнится 4 года. Им нужно уметь слушать, следовать указаниям и сохранять то, чему они научились, а это возможно, как правило для детей с возрастом от 4х лет.

2. Тем не менее, уроки плавания от 1 до 4 лет могут быть полезны. Мало того, что некоторые дети просто готовы раньше, младшие дети могут научиться некоторым навыкам, которые могут быть полезны, если они упадут в воду, например, ребенок сможет вернуться к краю бассейна.

3. Бассейн или пляж в школе, либо секции плавания, где учатся дети, должны быть безопасными. Это звучит очевидно, но безопасность – в этом следует удостовериться лично. Территория должна быть чистой и ухоженной. Должны быть спасатели, которые не участвуют в обучении (поскольку тренеры не могут постоянно смотреть за всеми детьми). Должно быть что-то, что выделяет участки с более глубокой водой, и что-то, чтобы дети не могли попасть в эти более глубокие зоны. Должно быть под рукой спасательное оборудование, а также размещены правила техники безопасности.

4. Тренеры по плаванию должны быть обучены. Опять же, это звучит очевидно - но это не всегда так.

5. Соотношение тренеров и обучающихся должно быть, как можно ниже, особенно для маленьких детей и начинающих пловцов. В этих случаях учитель должен иметь возможность контролировать всех детей в пределах досягаемости и иметь возможность наблюдать за всей группой. По мере того, как ребята приобретают навыки, группа может стать немного больше, но никогда не должно быть большего, чем тренер может безопасно контролировать.

6. Должен быть учебный план и прогресс - и дети должны тренироваться на основе их умений. В целом, уроки плавания развиваются от привыкания к воде до умения освоить различные стили. Должен быть четкий способ оценки детей и четкий план развития их навыков. Вершиной тренировок могут стать занятия по водному поло. В водно-спортивной школе Aqualeo (секции плавания и водного поло для детей и подростков) проходят комплексные тренировки: ОФП + сухое плавание + развитие координации и командного взаимодействия + занятия в бассейне.



7. Родители должны иметь возможность наблюдать хотя бы за процессом обучения, хотя бы на части занятия по плаванию, либо соревнованиях. Вы должны сами увидеть, что происходит в секции. Для родителей не всегда полезно или полезно постоянно быть там, так как это может отвлекать детей, но Вы должны быть в состоянии наблюдать, по крайней мере, начало и конец урока. Многие бассейны имеют смотровое окно или палубу.

8. Вспомогательные плавательные устройства (доски, круги и другие )должны использоваться продуманно. Существует много споров об использовании «пузырьков» или других плавучих средств, чтобы помочь детям научиться плавать. Они могут быть очень полезны для обеспечения безопасности детей вначале и помогают им научиться правильному позиционированию и механике движений рук и ног, но, если они используются, занятия должны быть разработаны таким образом, чтобы постепенно уменьшать любую зависимость от них.

9. Бояться воды - это не повод не брать уроки плавания и не бросать их. Бояться воды - это обычное явление, и некоторые дети боятся больше, чем другие. Хотя Вы не хотите заставлять ребенка делать что-то, чего он боится, его отказ тоже не очень хорошая идея. Начните постепенно. Тренер в школе плавания должен быть готов помочь ему.

10. Тот факт, что ребенок умеет плавать, не означает, что он не может утонуть. Дети могут устать, травмироваться, оказаться в ловушке, зацепиться или дезориентироваться. Даже сильные пловцы могут попасть в беду. В то время как уроки плавания помогают спасать жизни, дети должны всегда находиться под наблюдением у воды, и должны носить спасательные жилеты при катании на лодках и других водных видов спорта.



14 октября 2019 г. 14:07 Спорт Водное поло Плавание 2019