+7(919)721-88-16 info@aqualeo.ru


Блог

Назад

Структура спортивных организация водных видов спорта

Информация о структуре спортивных организаций водных видов спорта: плавания, плавания на открытой воде, водного поло, прыжках в воду.


    Национальным органом, объединяющим все спортивные школы, клубы (включая водноспортивный клуб Aqualeo), тренеров водных видов спорта является ВФП (Всероссийская Федерация Плавания). Организация ведет рейтинг спортсменов, тренеров, под её эгидой проводится множество соревнований по различным видам плавания (в том числе и на открытой воде), водному поло, прыжкам в воду, включая и кубки мира. ВФП входит в Лигу Европейского плавания, которая является структурной частью высшего мирового органа – FINA (ФИНА - международной федерации плавания). Именно FINA утверждает все изменения в правилах водных видов спорта.    
Образована она была в 1908 году с целью стандартизации правил и нормативов проведения состязаний в наиболее известных водных видах спорта. Доктор Хулио Сесар Маглионе (уругваец по национальности) является президентом FINA с 2009 года и по настоящее время.    
Штаб-квартира организации FINA расположена находится в Лозанне (Швейцария). Международный Олимпийский Комитет (МОК) официально признал ФИНА. Она является одним из его партнеров в проведении водноспортивных соревнований в рамках проведения Олимпийских игр. На 2019 год членами организации является 207 национальных плавательных федераций.

26 сентября 2019 г. 16:26 Водное поло Чемпионы