+7(919)721-88-16 info@aqualeo.ru


Блог

Назад

Школа водного поло и плавания водноспортивного клуба Aqualeo

    Ватерполо – командный вид спорта в воде с мячом. Почему его можно называть оптимальным развивающим спортом для детей, подростков и взрослых?


Он помогает сбалансировано развивать выносливость, силу, практически все мышцы тела, ловкость, координацию и внимание, тренируется сердечно-сосудистая система. Вы знаете, что для спасательных служб многих стран водное поло является обязательным элементом тренировок. Ведь как никакой другой спорт он учит держаться и передвигаться в воде в разных положениях и поддерживать мышцы в тонусе. Игра в команде позволяет развить лидерские качества ребенка и научить работать вместе, всей командой, ведь только так достигается победа.
Школа водных видов спорта для детей и подростков Aqualeo (наши секции плавания, водного поло расположены в разных округах города Москвы и ближайшего Подмосковья) приглашает на развивающие занятия как начинающих спортсменов ватерполистов, пловцов, так и ребят с опытом. Занятия ведут квалифицированные тренеры с большим опытом подготовки юных спортсменов.


Эффективная авторская программа обучения включает в себя:
•    Физическую подготовку (ОФП)
•    Технику спортивного плавания (сухое плавания + отработка навыков в бассейне)
•    Технику сохранения вертикального положения в воде
•    Приемы работы с мячом в воде (передвижения, ускорения, отбор, удержание)
•    Теория водного поло и спортивного плавания (правила, стандартные игровые моменты, стратегии игр)

    
В школе Aqualeo регулярно проводит состязания по водному поло между командами. Соревнования позволяют оценить уровень полученных спортивных навыков. Выездные тренировочные сборы на школьные каникулы – зимние, летние являются важным аспектом спортивной подготовки: с ежедневными тренировками ребята интенсивно обучаются и закрепляют важные моменты. На сборах всегда совмещаются насыщенная тренировочная программа и активный досуг (посещение интересных мест, совместные игры).