+7(919)721-88-16 info@aqualeo.ru


Блог

Назад

Почему водное поло? Выбираем развивающий спорт для ребенка.

У всех родителей возникает вопрос, как воспитать ребенка всесторонне развитым.


Физическая культура, спорт одна из обязательных и важных сторон развития человека в любом возрасте, но особый статус она приобретает в юных годах. Ведь именно тогда закладываются основы на всю жизнь:
•    Упорство
•    Трудолюбие
•    Здоровье
И многие другие. Спорт помимо физического развития, помогает и развиваться личности ребенка. Если Вы еще не решили в какое направление, вид спорта отдать ребенка, обратите внимание на водное поло, это один из уникальных, комплексных видов. На наши вопросы отвечает главный тренер по водному поло водноспортивного клуба Aqualeo, мастер спорта, чемпионка первенства Европы, призерша чемпионатов и кубков России, призерша LEN Trophi и кубка кубков европейских чемпионов, член национальной юношеской сборной России Екатерина Федорова.



Чем полезно водное поло для ребенка?
Екатерина: Водное поло один из не многих видов спорта, который по праву можно назвать комплексным. Ведь помимо тренировки практически всех мышц тела (пресс, спина, ноги и руки), укрепления сердечно-сосудистой системы, развития координации, ватерполо тренирует и командное взаимодействие, понимание, что есть цель – победа, и прийти к ней можно только слаженными действиями, вместе, всей командой. Это очень ценное качество, которое точно пригодится на всю жизнь. Ватерполисты самые универсальные спортсмены в водных видах спорта, ведь необходимо уметь быстро плавать в самых разных положениях (даже вертикально!). Это мало известный факт, но в наши дни тренировки по водному поло являются обязательными для профессиональных спасателей и водных структур МЧС.

В каком возрасте лучше начинать занятия?
Екатерина: Самый оптимальный возраст 8-9 лет. Если ребенок моложе, ему будет сложно психологически: сосредоточиться на тренировке. Но и у подростков постарше результаты очень высокие. Водное поло это командная игра и в игровой процесс вовлечены все члены команды. Это стимулирует развиваться, совершенствоваться.

Насколько водное поло доступный вид спорта?
Екатерина: Если Вы имеете в виду ограничения для мальчиков или девочек, то их нет, все зависит от индивидуальных качеств и способностей. Как я уже говорила, ватерполо — это командная игра и она помогает раскрываться даже замкнутым, необщительным детям. Ведь в силу обстоятельств им приходится коммуницировать. На моей практике были случаи, когда к нам в секцию приходил нелюдимый ребенок, но через какое-то время он “раскрывался” и становился лидером в команде.

Насколько это травматичный спорт?
Екатерина: Травмы случаются, как в любом контактном виде спорта, но они очень редки, с тем же футболом точно нельзя сравнивать. Вода является неким амортизатором, который смягчает контакты.

Большое спасибо за рассказ. Получить дополнительную информацию, проконсультироваться и записаться в секцию водного поло Вы можете у Екатерины: +7 (919) 721-8816.