+7(919)721-88-16 info@aqualeo.ru


Блог

Назад

Плюсы от занятий водным поло для ребенка и какой клуб выбрать


С какого возраста можно отдать ваше чадо в водное поло? Подходит ли данный вид водного спорта как мальчикам, так и девочкам? Есть ли ограничения по состоянию здоровья будущего ватерполиста?  Почему именно AquaLeo и что по ценам? Вы узнаете прочитав эту статью!

Появилось водное поло в середине XIX века в Великобритании, отцом основателем, является Уильямом Уилсоном. На заре этого вида спорта, не было каких-то четких правил, основополагающие правила водного поло появились в конце 19 века, а в 1900 года, данный вид спорта вошел в программу Олимпийских игр.

Московские секции водного поло, обычно, принимают детей как дошкольного возраста, так и детей постарше, обычно это 7-8 лет, обязательным условием является умение плавать.

Тренеры по водному поло советуют начинать и зачастую практикуют на первых этапах знакомство с бассейном, оттачивание стилей и техники плаванья, задержку дыхания и другие упражнения.

Водное поло оказывает невероятно положительное влияние на здоровье ребенка и его общее развитие. Но есть ряд преград, из-за которых заниматься водным поло нельзя, таких как: кожные заболевания, инфекционные заболевания, лор заболевания. В любом случае, перед записью в секцию детского водного поло, проконсультируйтесь с врачом и непосредственно с тренером.

Водным поло могут заниматься как мальчики, так и девочки! Этот вид спорта невероятно развивающий, потому как в нем, задействуются практически все группы мышц, дыхательная и сердечная системы, укрепляется общая устойчивость организма, растет сила и выносливость.

Способствует увеличению объема легких, организм быстрее насыщается кислородом, улучшается кровообращение, да и в целом, все органы работают лучше. Укрепление иммунной системы. Учит командной тактике, силе воли.

Сколько стоит отдать ребенка в секцию по водному поло в Москве?

Стоимость занятий в секции детского водного поло зависят от кол-ва тренировок в месяц, в среднем, это не дороже десяти тысяч рублей. Но помимо этого, нужно приобрести шапочку для водного поло, для девочки купальный костюм, для мальчиков купальные плавки.

Одним из главных вопросов, является выбор спортивного заведения и хорошего тренера!

В водноспортивном клубе AquaLeo есть все то, что нужно для плодотворных занятий по водному поло. Тренерский штаб состоит из высококвалифицированных специалистов по водным видам спорта, с богатым спортивным прошлым и большим багажом теоретических и практических знаний по водному поло, с нами – Ваш ребенок обречен на успех.

Лощилова Евгения Викторовна - главный тренер по ОФП и ЛФК. Мастер спорта международного класса по академической гребле, опыт работы в спорте более 20 лет, в том числе в бассейне. А еще, она директор клуба AquaLeо! )

Федорова Екатерина Александровна - Главный тренер по водному поло и плаванию. Мастер спорта по водному поло. Кандидат в мастера спорта по плаванию. Регалии и награды по водному поло: чемпионка первенства Европы, призёрша чемпионата и кубка России, призёрша LEN trophi и кубка кубков европейских чемпионов, член национальной юношеской сборной России.

Тренировки проходят не только в бассейне, но и на суше!

Хотим отметить, что даже в летний период, мы не только путешествуем по всем клубом по Европе, но и тренируемся, оттачиваем скилл ватерполиста!