+7(919)721-88-16 info@aqualeo.ru


Блог

Назад

Биография российского чемпиона по водному поло


    Сегодня мы хотим рассказать историю успеха Филатова Алексея Игоревича, профессионального игрока в водное поло, мастер спорта России, серебряный призёр Универсиады в Китае, чемпион России, трехкратный обладатель кубка России по игре в водное поло, член молодежный сборной по водному поло, член национальной сборной.

    Родился Алексей в Москве, в 1990 году, в семье инженеров, в роду бедующего чемпиона не было профессиональных спортсменов, но кто бы мог подумать, что Алексей, добьется такого успеха в водном поло?!

    В 9 лет, отец записал его в детскую секцию плаванья без каких-либо целей сделать его профессиональным спортсменом, водным поло Алексей начал заниматься несколько позже.

    После очередной тренировки по плаванью, к Алексею подошел его будущий тренер по водному поло, Федосеев Сергей Васильевич, который предложил ему заниматся у него в секции водного поло, оказывается, он наблюдал за мальчиком уже давно и увидел в нем потенциал для игры в водное поло. 

    И не прогадал, к 14 годам Алексей уже являлся членом юношеской сборной по водному поло, на позиции центрального нападающего, а к 15 годам стал ее капитаном. 

    Сам Алексей неоднократно заявлял, что водное поло, необычайно развивающий вид спорта, в первую очередь физически. Водное поло, это не только плаванье с мячом, но и жесткая контактная игра и тренировки проходят не только в воде, но и на суше.

    Занятия в секции водного поло отбирали у Алексея Филатова все больше времени.Когда показатели в школе заметно снизились, родители встревожились. Отец даже поинтересовался, не пора ли завязывать со спортом. На что сын, ответил емко и лаконично: Поздно!

    После окончания школы, Алексей поступает в университет физической культуры в Москве и продолжает тренировки по водному поло.

    Спустя год, в составе молодежной сборной России занимает почетное второе место на универсиаде в Китае по водному поло. Чемпион России по водному поло: 2014, 2015, 2016, 2017

    В начале 2018 года, попал в аварию, не справился с управлением авто на скользкой дороге. Сильно повредил плечо, в связи с чем был вынужден оставить большой спорт, но, не перестал жить им.


    Сейчас Алексей ведет секции водного для детей, готовит будущих чемпионов, надежду российского водного поло.